Nome: Risi E Bisi Alla Trevisana
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 4
Ingredienti: Formaggio Parmigiano Grattugiato , Sale , Brodo Di Carne 100 Cl, Burro 60 G, Cipollina 1, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Pancetta 50 G, Pisellini Freschi Sgranati 200 G, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Radicchio Di Treviso 200 G, Riso Vialone 200 G
Preparazione: Sciogliete in una casseruola 30 g di burro con l’olio, poi aggiungetevi la cipollina affettata, la pancetta tagliata a dadini e il prezzemolo tritato. Fate soffriggere leggermente, quindi unite i pisellini, mescolate, salate e incoperchiate per 5 minuti, in modo che i piselli s’insaporiscano. Aggiungete il brodo già caldo, portate all’ebollizione, incoperchiate e cuocete ancora 10 minuti. Trascorso questo tempo, incorporate il riso a pioggia mescolando e subito dopo le foglie di radicchio (prima mondate e lavate). Lasciate cuocere a fiamma viva e a pentola scoperta per circa 15 minuti (la minestra a cottura ultimata dovrà presentarsi molto densa), assaggiate, se necessario aggiustate di sale e togliete dal fuoco quando il riso sarà cotto. Versate la minestra in una zuppiera, aggiungete il rimanente burro, mescolate e spolverizzate con parmigiano grattugiato. Questa minestra è ottima anche tiepida o fredda.