Nome: Riso Al Forno (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Pepe , Basilico Alcune Foglie, Cipolla 1, Melanzana 1, Origano 1 Pizzico, Peperone Giallo 1, Peperone Rosso 1, Pomodori Maturi 4, Riso 200 G, Uovo 1, Zucchine 2
Preparazione: Mondate e tagliate a pezzetti regolari le verdure, quindi cuocetele a fuoco dolce in una padella, per una ventina di minuti, con 4 cucchiai d’olio, sale e pepe a piacere, mescolando spesso. Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo al dente e conditelo subito con un paio di cucchiai d’olio, un pizzico di origano, il basilico spezzettato e le verdure preparate. Lasciatelo intiepidire, quindi aggiungete l’uovo, sbattuto prima in una ciotolina a parte con un pizzico di sale e pepe a piacere. Ungete d’olio una pirofila, versatevi dentro il riso preparato e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti. Servite subito. Per questa preparazione, utilizzate la cipolla rossa di tropea, più saporita rispetto a quelle bianche.