Nome: Riso Alla Mediterranea
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pomodori
Persone: 4
Ingredienti: Olio Per Friggere , Origano , Sale , Pepe , Aceto Di Vino Bianco 1 Cucchiaio, Cipolla 1, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Olive Nere Snocciolate 2 Cucchiai, Pasta D’acciughe 1 Cucchiaio, Pomodori Maturi 2, Riso 360 G, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Cuocete il riso al dente in una pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo sbucciate la cipolla, tritatela e mettetela sul fuoco in una padella con l’olio d’oliva extra-vergine. Una volta che la cipolla è dorata, aggiungete l’aceto e la pasta d’acciughe, mescolando bene con un cucchiaio di legno; pepate, versate il vino e fate insaporire per circa 5 minuti, poi togliete dal fuoco. Mondate i pomodori e asciugateli, poi tagliateli a spicchi non troppo grossi. Versate abbondante olio in una padella e, quando sarà ben caldo, posatevi i pomodori. Fateli friggere 2 o 3 minuti, poi toglieteli e scolateli. Appoggiateli su carta assorbente da cucina affinché perdano l’unto in eccesso. Appena il riso sarà cotto al dente, scolatelo e mettetelo in una terrina; unitevi i pomodori fritti, le olive snocciolate, un po’ di origano, la salsa alle acciughe e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Questa preparazione è ottima sia tiepida sia fredda.