Nome: Riso All’arneis Con Asparagi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 4
Ingredienti: Asparagi Lessati A Pezzetti , Arnei Caldissimo 25 Cl, Brodo Di Vitello Bollente 50 Cl, Burro 30 G, Cipolla 10 Fettine, Formaggio Grana Grattugiato 1 Spolverata, Olio D’oliva Extra-vergine 1 Cucchiaio, Riso Carnaroli (o Arborio O Baldo) 300 G
Preparazione: Rosolare in un tegame, insieme ad un cucchiaio d’olio d’oliva extra-vergine e a 30 g di burro, 10 fettine sottilissime di cipolla. Tostare nel soffritto per pochi minuti a fuoco medio (per 4 persone) 300 g di riso Carnaroli (in subordine Arborio o Baldo) fino a farlo imbiondire. Versare 0.25 l di Arneis caldissimo e, appena consumato, unendo 0.5 l di brodo di vitello bollente. A cottura ultimata, aggiungere e mescolare, in quantità a piacere, asparagi lessati tagliati a pezzetti. Una spolverata di grana e l’opera è compiuta (la ricetta non richiede sale).