Nome: Riso Con Cozze E Pomodori
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Cozze 1000 G, Formaggio Pecorino Grattugiato 2 Cucchiai, Olio D’oliva 1/2 Bicchiere, Pomodorini 400 G, Riso 300 G
Preparazione: Lavate bene le cozze sotto l’acqua corrente, mettetele in un grosso tegame e fatele aprire a fuoco vivo. Eliminate i mitili che non si sono aperti e sgusciate gli altri; filtrate il liquido rimasto nel tegame e raccoglietelo in una ciotola. In una capace casseruola con mezzo bicchiere d’olio d’oliva fate rosolare lo spicchio d’aglio, a fuoco vivo per pochi minuti, poi toglietelo e ponete nel recipiente i pomodorini, mondati e passati al setaccio, e il liquido delle cozze, infine regolate di sale e pepe. Fate lessare il riso per 8 minuti, poi scolatelo e aggiungetelo alla salsa. Lasciate cuocere alcuni minuti, poi unite le cozze e cuocete per altri 5 minuti a calore medio. Quando il riso è pronto, cospargetelo con il formaggio grattugiato e servite.