Nome: Riso Con Le Seppie Senza Nero
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Seppie
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Aglio 2 Spicchi, Brodo Di Pesce 100 Cl, Olio D’oliva 1/2 Bicchiere, Prezzemolo 1 Mazzetto, Riso 300 G, Seppie 350 G, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Pulite le seppie, lavatele sotto l’acqua corrente, fatele sgocciolare poi tagliatele a striscioline. Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo servendovi della mezzaluna. Fate scaldare l’olio d’oliva in una casseruola, rosolatevi brevemente il trito di prezzemolo e aglio, poi unite le seppie e fate rosolare anch’esse, a calore moderato, bagnandole ogni tanto con il vino bianco. Quando questo si sarà completamente consumato, cospargete la preparazione con il sale necessario e fate cuocere a recipiente coperto e a calore moderato per 10 minuti. Quando le seppie saranno tenere, mettete nella casseruola il riso, rimestate bene, versate un mestolo di brodo caldo e fate cuocere per 15-16 minuti. Man mano che il riso assorbe il brodo, versatene dell’altro: a fine cottura il riso dovrà risultare molto morbido.