Nome: Riso Con Porcini E Pomodori
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Funghi Porcini
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Basilico Alcune Foglie, Burro 80 G, Cipolla 1, Formaggio Parmigiano Grattugiato 4 Cucchiai, Funghi Porcini 200 G, Olio D’oliva 1/2 Bicchiere, Pomodori Maturi 350 G, Prezzemolo Tritato 2 Cucchiai, Riso 350 G
Preparazione: Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e sminuzzatene la polpa. In una casseruola con l’olio d’oliva e metà del burro fate rosolare l’aglio tritato e la cipolla tagliata a fettine, a calore medio per alcuni minuti. Unite quindi la polpa dei pomodori e il basilico, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo mettete nella casseruola anche i porcini, mondati e affettati, e il prezzemolo, e cuocete ancora per un’ora. Lessate il riso al dente in una pentola con acqua bollente salata, scolatelo e ponetelo in un piatto di portata caldo. Incorporatevi il resto del burro e il formaggio, poi conditelo con il sugo preparato e servite.