Nome: Riso Con Tonno E Piselli
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Tonno
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Aceto Di Vino Bianco 3 Cucchiai, Cetriolini Sott’aceto 60 G, Olio D’oliva Extra-vergine 10 Cl, Olive Verdi Snocciolate 60 G, Pepe 1 Pizzico, Piselli Sgranati 150 G, Riso Superfino 250 G, Tonno Sott’olio 100 G, Uova Sode (o 1 Frittatina Sottile) 2
Preparazione: Far cuocere i piselli a vapore; scolare il tonno e spezzettarlo; tagliare i cetriolini e le olive a rondelle. Mescolando insieme l’aceto con un pizzico di sale e pepe, aggiungere l’olio e battere leggermente gli ingredienti fino a ottenere una salsa bene emulsionata. Far cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e lasciarlo raffreddare. Condirlo con un poco di salsa d’olio e aceto e unirvi il tonno spezzettato; aggiungere i piselli, i cetriolini, le olive e condirli con la salsa all’olio e aceto rimasta. Unirvi infine la frittatina divisa a dadini (oppure distribuirvi sopra le uova sode divise a spicchi).