Nome: Riso E Pollo All’indiana
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pollo
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo Tritato , Sale , Cannella 1 Pezzetto, Cardamomo 6 Grani, Chiodi Di Garofano 2, Cipolla 1, Coriandolo Fresco 2 Rametti, Curcuma E Cumino In Polvere 1 Pizzico, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Petto Di Pollo 400 G, Pistacchi E Mandorle Pelati 1 Cucchiaio, Riso Basmati 250 G, Zafferano 2 Pizzichi, Zenzero Grattugiato 2 Pizzichi
Preparazione: Riducete a dadini il pollo e tritate la cipolla. Versate lo zafferano in una ciotolina e coprite con 20 cl d’acqua calda. Sbollentate i pistacchi e tostate le mandorle. Preparate in una padella due cucchiai di olio, la cipolla, lo zenzero, la curcuma e il cumino. Cuocete per un paio di minuti. Unite la carne, salate e tenete sul fuoco per 10 minuti. Sciacquate il riso e scolatelo. Scaldate due cucchiai d’olio in una casseruola, unite la cannella, i chiodi di garofano e il riso. Fate tostare per 3 minuti poi aggiungete un bicchiere scarso di acqua salata. Disponete in una teglia da forno la metà del riso e bagnatela con metà dell’acqua allo zafferano. Poi mettete i dadini di pollo, qualche fogliolina di coriandolo e il prezzemolo tritato finemente. Completate con il riso, bagnatelo con l’acqua allo zafferano rimasta e versate lungo il bordo della casseruola 20 cl circa di acqua. Coprite e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti, finché il riso è tenero e ha assorbito tutta l’acqua. Distribuite il riso sui piatti prelevandolo con un grosso cucchiaio da risotto. Aggiungete le mandorle tostate e i pistacchi e spolverizzate con il prezzemolo tritato.