Nome: Riso In Forma Con Prosciutto E Piselli
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Piselli
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Brodo 1 Mestolo, Burro 50 G, Cipolla 1/2, Formaggio Emmenthal 100 G, Formaggio Fontina 100 G, Latte 1 Bicchiere, Mozzarella 100 G, Piselli Surgelati 250 G, Prosciutto Cotto 200 G, Riso 300 G
Preparazione: Tritate la cipolla e insaporitela in un tegamino con un po’ di burro. Quando ha preso colore unite i piselli, salate, mescolate, aggiungete un mestolo di brodo e portate a cottura senza coprire. Tagliate i formaggi a dadini, raccoglieteli in una ciotola e ricopriteli con un bicchiere di latte. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, unitevi i formaggi sgocciolati e mescolate bene. Imburrate uno stampo ad anello, rivestitelo con le fette di prosciutto, pressatevi il riso e ponete in forno a 200 gradi per 5 minuti. Sformate e riempite il centro con i piselli. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Chardonnay DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Vigna Vinera IGT Della Puglia.