Nome: Riso In Insalata Alla Marinara
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Vongole
Persone: 4
Ingredienti: Succo Di Limone , Cozze 500 G, Moscardini 300 G, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Riso 250 G, Sale 1 Pizzico, Tuorli D’uovo Sodo 2, Vongole 500 G
Preparazione: Lavate con cura le vongole e le cozze, mettetele in due padelle diverse, non aggiungete alcun condimento, ponete sul fuoco e lasciatele aprire. Togliete i molluschi dalle valve. Cuocete i moscardini in acqua salata per una decina di minuti e quando sono raffreddati tagliateli a metà. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo, passatelo sotto l’acqua fredda, mettetelo in un’insalatiera e unitevi vongole, cozze e moscardini. Preparate la salsa: sbriciolate i tuorli, versate a filo circa tre cucchiai d’olio d’oliva come per preparare la maionese e, quando la salsa è diventata abbastanza consistente, aggiungete un po’ di succo di limone e un pizzico di sale. Distribuitela sul riso e tenete al fresco prima di servire. Vini di accompagnamento: Collio Pinot Bianco DOC, Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.