Nome: Riso Tonnato
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Tonno
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Succo Di Limone , Brodo , Capperi 30 G, Filetti D’acciughe 2, Olio D’oliva 1 Bicchiere, Riso 400 G, Tonno 200 G, Tuorli D’uovo 2
Preparazione: Dunque, si sminuzza il tonno (solo 100 g) assieme a capperi ed acciughe. Si mettono nel frullino i tuorli con un pizzico di sale, uno di pepe e un cucchiaio di succo di limone. Accendete il frullatore e mentre frulla versate l’olio (lentamente) dal coperchio: dovrebbe in teoria venire fuori una salsa sul tipo della maionese. Quando è pronta aggiungete, fuori dal frullatore, il tonno precedente sminuzzato coi capperi ecc. Cuocete il riso, passatelo sotto l’acqua fredda e fatelo raffreddare (l’acqua serve perché non si incolli). Condite e servite.