Nome: Risotto Affumicato
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Salmone
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Brodo 125 Cl, Burro 40 G, Formaggio Scamorza Affumicata 150 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Riso 350 G, Salmone Affumicato 50 G, Scalogno 1, Vino Bianco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Mondate lo scalogno, affettatelo a velo e fatelo appassire a fiamma moderata, poi unite metà del salmone triturato grossolanamente. Dopo un paio di minuti buttate il riso, lasciatelo tostare fino a che diventerà traslucido, poi bagnatelo con il vino che farete evaporare. Cominciate ad aggiungere il brodo caldo, uno o due mestoli per volta e cuocete per circa 12 minuti. A questo punto aggiungete al riso la scamorza affumicata tagliata a lamelle e mescolate per farla fondere bene. Cuocete ancora per 6-8 minuti, alla fine regolate di sale, pepate e aggiungete il salmone rimasto a listerelle.