Nome: Risotto Agli Asparagi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Asparagi 1000 G, Brodo 100 Cl, Burro 100 G, Cipolla Piccola 1, Formaggio Grattugiato 100 G, Riso Fino Ribe Parboiled 400 G, Vino Bianco 1 Bicchiere
Preparazione: Lavo gli asparagi, li lego insieme e li cuocio a vapore togliendoli quando sono ancora al dente. Taglio le punte degli asparagi e le metto da parte. In una casseruola con 50 g di burro e altrettanto olio lascio imbiondire la cipolla tagliata finemente, aggiungo il riso rosolandolo a fiamma alta facendogli assorbire un poco del fondo di cottura. Copro completamente il riso col brodo che aggiungo man mano che evapora. Quando il riso è quasi pronto metto le punte degli asparagi e quando è cotto, giusto al dente, lo tolgo dal fuoco, unisco il burro rimasto e il formaggio, rimasto bene mantecando il tutto e infine verso nel piatto e servo in tavola.