Nome: Risotto Agli Asparagi (4)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: Cipolla , Vino Bianco , Brodo Vegetale , Burro , Formaggio Grattugiato , Asparagi Teneri 1 Mazzetto, Olio D’oliva Extra-vergine 1 Filo, Riso 350 G
Preparazione: Pulire gli asparagi tagliando via la parte legnosa del gambo ed affettarli sottilmente eccetto le punte che andranno lasciate più lunghe; cuocerli in un pentolino con coperchio insieme ad 1 bicchiere d’acqua. Nel frattempo fare un soffritto con cipolla trita e un filo d’olio, versarvi sopra il riso rigirandolo spesso; sfumare con vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere gli asparagi tagliati e l’acqua rimasta nel pentolino, poi con brodo portare fino a cottura desiderata. Togliere dal fuoco e mantecare con burro e parmigiano decorando con le punte di asparagi.