Nome: Risotto Ai Friarielli
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Formaggio Parmigiano Grattugiato , Formaggio Pecorino Grattugiato , Aglio 3 Spicchi, Burro 50 G, Cipolla Piccola 1, Friarielli Puliti 600 G, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Pepe 1 Pizzico, Riso 350 G, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Scaldare i friarielli, scolarli conservando l’acqua, e tagliuzzarli in piccoli pezzi. Fare rosolare l’aglio in una padella, unire i friarielli e farli insaporire lentamente. A parte in un’altra casseruola imbiondire la cipolla tritata con burro, tostare il riso, bagnare con vino bianco (preferibilmente Falanghina di Pozzuoli) e farlo evaporare completamente. Portare a cottura il risotto aggiungendovi poco per volta l’acqua di cottura dei friarelli bollente, mescolando continuamente. A metà cottura unire i friarelli con un pizzico di pepe, assaggiare il sale. A cottura ultimata incorporare il formaggio amalgamandolo bene al riso e servire.