Nome: Risotto Ai Mirtilli
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Mirtilli
Persone: 4
Ingredienti: Brodo 100 Cl, Burro 40 G, Formaggio Parmigiano 30 G, Latte Intero 12 Cl, Mirtilli 60 G, Riso 440 G, Vino Rosso 6 Cl
Preparazione: Pulite i mirtilli strofinandoli con molta delicatezza con un telo inumidito. Metteteli in una casseruola con il burro e fateli appassire su fuoco molto dolce per qualche minuto, mescolando. Aggiungete il riso, lasciatelo insaporire mescolando, poi aggiungete anche il vino e alzate la fiamma. Quando il vino è evaporato iniziate ad aggiungere anche il brodo bollente a mestoli, unendone altro man mano che viene assorbito. A cottura ultimata e a fornello spento unite latte sufficiente per un risotto ‘all’onda’. Mescolate e completate il piatto con qualche cucchiaiata di formaggio.