Nome: Risotto Al Limone Ed Erbette
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Limone
Persone: 4
Ingredienti: Brodo 50 Cl, Burro 20 G, Cipolla 1, Erbette 300 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 20 G, Latte 10 Cl, Limone 1, Pepe 1 Pizzico, Riso Carnaroli (o Riso Arborio) 320 G, Sale 1 Pizzico, Uova 2
Preparazione: Mondate, lavate e tritate grossolanamente le erbette, mondate e tritate la cipolla, fatela appassire in una casseruola con il burro. Unite il riso, fatelo tostare brevemente, unite le erbette poi bagnate con il succo di 1/2 limone e un paio di mestoli di brodo bollente. Portate a cottura il riso unendo altro brodo ogni volta che sarà necessario. Nel frattempo, in una ciotola, battete con una forchetta le uova con il latte, un pizzico di sale e pepe e la scorza grattugiata del limone. Versate il parmigiano nel risotto pochi minuti prima del termine di cottura, aggiungete il composto di uova, mescolate bene e terminate la cottura.