Nome: Risotto Al Provolone
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Formaggio Provolone
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Burro 30 G, Cipolla 1/2, Dado 1, Formaggio Provolone Dolce 250 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Riso 300 G, Salsiccia Fresca 150 G, Zafferano 1 Bustina
Preparazione: Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare dolcemente nel burro e olio caldi. Aggiungete la salsiccia sminuzzata e lasciate insaporire per qualche secondo. Versate il riso mondato, e mescolando continuamente fatelo tostare per alcuni minuti, quindi unite lo zafferano diluito in poca acqua calda. Aggiungete il dado e fate cuocere per circa 15 minuti mescolando spesso e bagnando, di tanto in tanto con acqua calda. A cottura ultimata, ritirate il riso dal fuoco e incorporatevi il provolone tagliato a listarelle sottili. Mescolate energicamente sono a che il formaggio sarà ridotto in crema.