Nome: Risotto Al Radicchio
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Radicchio
Persone: 4
Ingredienti: Brodo 100 Cl, Burro 40 G, Cipolla Piccola 1, Formaggio Parmigiano 4 Cucchiai, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Radicchio Rosso Di Chioggia 2 Cespi, Riso 350 G, Salsiccia Tipo Luganega 50 G
Preparazione: Mondate e lavate il radicchio poi tagliatelo a listerelle. Mondate e affettate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con l’olio. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e il radicchio, lasciate rosolare per qualche minuto, quindi unite il riso e fatelo tostare per 1-2 minuti. A questo punto unite un mestolo di brodo bollente e quando sarà assorbito aggiungetene dell’altro e così via fino ad ultimare la cottura. Quando il riso è ancora al dente e non troppo asciutto, spegnete il fuoco, aggiungete il burro e il parmigiano e mantecate il tutto mescolando fino a che il burro e il formaggio saranno completamente fusi. Servite subito guarnito con qualche foglia di radicchio.