Nome: Risotto Al Radicchio Di Treviso
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Radicchio
Persone: 4
Ingredienti: Cipolla Tritata , Burro , Formaggio Grana , Olio D’oliva , Brodo 650 G, Prezzemolo Tritato Poco, Radicchio Di Treviso 180 G, Riso Vialone Nano 320 G, Salsiccia (facoltativo) 50 G, Vino Rosso 1/2 Bicchiere
Preparazione: Il radicchio migliore è quello lungo con foglia stretta, quasi totalmente bianca. Per essere veramente buono deve esserci stato molto freddo perché così la foglia si è sviluppata meno ed il sapore è rimasto più concentrato, la coltivazione di tale tipo di radicchio è singolare. Soffriggere in una casseruola con l’olio, la cipolla e la salsiccia. Aggiungere il radicchio tagliato precedentemente a striscioline (trasversali), mescolare e lasciare stufare per alcuni minuti (4/5). Bagnare con il vino e fare evaporare, aggiungere il riso, farlo croccare bene e cuocerlo aggiungendo il brodo un po’ alla volta. Alla fine mantecare con il burro il grana ed un po’ di pepe fresco. Servire cospargendo leggermente con il prezzemolo.