Nome: Risotto Alla Melagrana
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Melagrana
Persone: 6
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Formaggio Parmigiano Grattugiato , Sale , Pepe Bianco , Brodo Vegetale 150 Cl, Burro 20 G, Cipolla Bianca 1, Melagrana Di 450 G 1, Riso 350 G, Speck 50 G, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Ricavare i chicchi dalla melagrana, cercando di eliminare i filamenti biancastri. Tritare la cipolla e farla stufare dolcemente in poco olio. Aggiungere un mestolo di brodo e lasciar asciugare a fuoco dolce. Unire lo speck a filetti minuscoli e far insaporire per qualche istante. Calare il riso nel fondo di cipolla e speck, tostarlo per un paio di minuti a fuoco vivace rigirandolo col cucchiaio di legno, quindi sfumare col vino. Portare a cottura il risotto come d’abitudine. Qualche minuto prima di togliere il tegame dal fuoco, unire i chicchi di melagrana. Spegnere la fiamma, insaporite con una macinata di pepe e mantecate con burro e parmigiano. Tenete da parte qualche chicco di melagrana per decorare: facile e di grande effetto visivo, il piatto si presta per le occasioni eleganti.