Nome: Risotto Alla Pescatora
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 3 Spicchi, Cozze 1000 G, Gamberi Sgusciati 250 G, Olio D’oliva 150 G, Polipetti (o Seppie) 500 G, Pomodoro Fresco 300 G, Prezzemolo Abbondante, Riso 500 G, Vongole (o Lupini) 1000 G
Preparazione: Si preparerà una salsa fresca con aglio, olio e pomodoro passato oppure tagliato a spicchi. Stemperate l’aglio nell’olio e fate cuocere molto poco, per lasciare al pomodoro tutta la freschezza. Fate aprire le vongole e le cozze, cuocete i polipetti ed i gamberi ed appena cotti sgusciate i crostacei e tagliate a pezzi i molluschi. Filtrate l’acqua delle vongole e aggiungetene una parte nel sugo di pomodori insieme al pesce Cuocete il riso al dente in acqua abbondante e conditelo in questa salsa che dovrà risultare rosata e non rossa, con pepe e prezzemolo tritato.