Nome: Risotto Alla Zucca
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Zucca
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Basilico 4 Fogli, Burro 100 G, Carota 1, Fagioli Borlotti Surgelati 1 Manciata, Formaggio Parmigiano Grattugiato 4 Cucchiai, Pomodori Perini 3, Riso 200 G, Salvia 1 Rametto, Sedano 1 Costa, Zucca 400 G
Preparazione: Mondate e tritate una carota, una costola di sedano e le foglie di basilico. Fate rosolare il trito così ottenuto in 50 g di burro, coprite con 1 litro e mezzo di acqua bollente salata e aromatizzata con un rametto di salvia. Tritare grossolanamente i pomodori perini; pelate e tagliate a pezzi la zucca. Aggiungete questi ingredienti al brodo in ebollizione insieme a una manciata di fagioli borlotti surgelati. Quando le verdure saranno quasi cotte, passatene qualche mestolo al setaccio e versatele nuovamente nel recipiente. Unite quindi il riso e fate cuocere a fiamma bassa; a metà cottura insaporire con 2 cucchiai di parmigiano. Portare a cottura il riso in modo che gran parte del liquido venga assorbito. Servite il risotto ‘all’onda’, dopo averlo mantecato accuratamente con 50 g di burro e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.