Nome: Risotto Alle Mele
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Mele Verdi
Persone: 4
Ingredienti: Brodo Vegetale 75 Cl, Formaggio Parmigiano Grattugiato 30 G, Mele Verdi 2, Noce Moscata 1 Pizzico, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Pepe Bianco 1 Pizzico, Riso 250 G
Preparazione: Portate a ebollizione il brodo. Lavate le mele e asciugatele con un canovaccio, sbucciatele, privatele dei torsolo e tagliatele a dadini. Mettetene la metà in un tegame con l’olio e fateli appassire a fuoco dolce; unitevi il riso e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Versate il brodo, poco alla volta, e continuate la cottura per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. A metà cottura del riso unitevi l’altra metà dei dadini di mela. A cottura ultimata togliete il risotto dal fuoco, unitevi il formaggio grana grattugiato, il pepe bianco appena macinato e la noce moscata. Mescolate, lasciate riposare il riso qualche minuto a tegame coperto e servitelo ben caldo.