Nome: Risotto Alle Pere
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pere Decana
Persone: 4
Ingredienti: Per La Base: , Cannella , Burro , Formaggio Grana Grattugiato , Brodo Vegetale 150 Cl, Cipolla 1/2, Distillato Di Pere 1 Cucchiaino, Limone (scorza E Succo) 1, Pere Decana (1200 G) 3, Riso Vialone Nano 320 G, Vino Spumante Pinot Bianco 1 Bicchiere
Preparazione: Sbucciare le pere e privarle del torsolo. Tagliarne una a cubetti; metterli in una ciotola e irrorarli con succo di limone affinché non anneriscano (si aggiungono durante la cottura del riso). Tagliare le altre pere a fettine sottili; farle cuocere a fuoco lento con 3 cucchiai d’acqua, un pezzetto di cannella, 1 cucchiaino di distillato finché siano quasi una crema. Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in poca acqua in una pentola antiaderente. Farvi quindi tostare il riso e unire il vino bianco. Una volta evaporato, unire metà brodo (e via via l’altro); a metà cottura unire le pere in crema e dopo qualche minuto quelle a cubetti. A fiamma spenta mantecare con formaggio e burro; servire.