Nome: Risotto Arancione Alle Carote
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Carote
Persone: 4
Ingredienti: Brodo , Sale , Burro 60 G, Carote 400 G, Cipolla 1/2, Erba Cipollina 1 Mazzetto, Formaggio Parmigiano Grattugiato 4 Cucchiai, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Riso 350 G, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: In una casseruola fate sciogliere 30 g di burro con con l’olio, unite la cipolla tritata e fatela appassire. Intanto spuntate le carote, raschiatele, lavatele, grattugiatele finemente, versatele nel tegame e fatele rosolare per qualche minuto. Unite il riso, fatelo tostare per un paio di minuti e bagnate con il vino bianco. Una volta evaporato proseguite la cottura bagnando quando occorre con un mestolo di brodo bollente. Alla fine togliete dal fuoco e mantecate il risotto con il burro rimasto e il parmigiano. Cospargete il tutto con erba cipollina e servite caldo.