Nome: Risotto Con Carciofi Al Microonde
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Sale , Pepe , Brodo 70 Cl, Burro 30 G, Carciofi 4, Cipollina 1, Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Cucchiaio, Limone 1, Pancetta 30 G, Riso 350 G
Preparazione: Mondate i carciofi e tagliateli a fettine sottili mettendoli man mano in un recipiente con acqua fredda acidulata con il succo del limone. Tritate pancetta, cipolla e una manciatina di prezzemolo, metteteli in un recipiente a bordi alti e unite metà del burro tagliato a dadini e i carciofi ben sgocciolati. Mescolate, coprite e cuocete 4′ a 600 w. Aggiungete il riso e metà del brodo bollente, rimestate e cuocete coperto per 8′ a 600 w mescolando una o due volte. Aggiungete il brodo rimasto, sempre bollente, mescolate cuocete altri 8′ mescolando ancora una o due volte. Amalgamate il burro rimasto, il formaggio e altro prezzemolo, regolate di sale e pepe e lasciate riposare 2-3′, quindi mescolate e servite.