Nome: Risotto Con Funghi Porcini
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Funghi Porcini
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Brodo 100 Cl, Burro 50 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 4 Cucchiai, Funghi Porcini 150 G, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaino, Riso 300 G
Preparazione: Mondate i funghi porcini liberandoli dai residui terrosi con una pezzuola inumidita e affettateli. Fate soffriggere nell’olio l’aglio tritato quindi aggiungete i funghi che farete saltare a fuoco vivace. A cottura ultimata salate, pepate e unite il prezzemolo tritato. In un tegame a parte fate rosolare il riso nel burro caldo fino a fargli assorbire il condimento. Versate poi, poco alla volta, il brodo e portate a cottura il riso. A metà cottura aggiungete al riso una parte dei funghi con il loro condimento. Completate il piatto con burro crudo e parmigiano grattugiato. Guarnite il centro con i funghi rimasti.