Nome: Risotto Con I Carciofi (3)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: Aglio 1 Spicchio, Brodo 100 Cl, Carciofi Novelli 4, Cipolla Piccola 1, Formaggio Grattugiato 50 G, Limone (succo) 1/2, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Origano 1 Pizzico, Riso Superfino 350 G
Preparazione: Mondate i carciofi scartando le foglie esterne, la punta e la scorza dura del fondo, in modo che rimanga solo la parte tenera. Divideteli in 2, togliete l’eventuale fieno interno quindi tagliateli a spicchietti sottili, lasciandoli cadere in acqua acidulata con il succo di limone. Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi appassire cipolla e aglio tritati. Unitevi i carciofi ben sgocciolati dall’acqua, cospargeteli con l’origano, salateli e fateli insaporire per qualche minuto nel soffritto, mescolando spesso. Versate il riso e fatelo tostare per circa 2 minuti, mescolandolo continuamente. Bagnate con il brodo bollente, aggiungendone un mestolo alla volta via via che viene assorbito. A fine cottura, con il riso ancora un po’ al dente, ritiratelo dal fuoco e mantecatelo con il formaggio grattugiato. Versate il risotto nel piatto da portata e servitelo ben caldo.