Nome: Risotto Con Le Mele
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Mele Renette
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Burro , Brodo Di Carne (o Brodo Di Dado) , Sale , Formaggio Parmigiano , Cipolla 1/2, Mele Renette 2, Noce Moscata 1 Grattatina, Panna Fresca 5 Cucchiai, Riso 350 G, Vino Bianco Secco 2 Bicchieri
Preparazione: Innanzitutto bisogna sbucciare e tagliare le mele a dadolini che vanno lasciati macerare nel vino bianco per 20 minuti circa. Preparare la base per il risotto con la cipolla tagliata a velo, burro, olio e 1/2 dado da brodo sbriciolato cucina. Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungere il riso e soffriggerlo. Aggiungere la mela con tutto il suo vino d’infusione e lasciare evaporare per benino. Tirare a cottura con il brodo e quasi alla fine aggiungere la panna fresca, aggiustando di sale e aggiungendo la noce moscata (meglio il macis, che è il gheriglio della noce moscata). Finire la cottura e servire ‘all’onda’ dopo aver cosparso di parmigiano reggiano. A mio avviso vale assolutamente la pena di provarlo, davvero squisito. Si può provare anche con le pere (meglio le Williams) ma tende a diventare un po’ troppo dolce.