Nome: Risotto Con Le Mele (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Mele
Persone: 4
Ingredienti: Formaggio Grattugiato , Olio D’oliva , Scorza Di Limone , Sale , Pepe , Brodo 1 Mestolo, Burro 40 G, Mele 2, Riso 350 G, Salsa Worcester 1 Cucchiaio, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Sbucciate e tagliate a dadini le mele, scottatele pochi minuti in acqua bollente con la buccia di limone. Sgocciolatele, asciugatele e insaporitele, a fuoco vivo, in una noce di burro. In una pentola fate scaldare un po’ d’olio e aggiungete il riso. Mescolate, spruzzate con il vino e lasciate evaporare. Versate un mestolo di brodo, fate assorbire e proseguite come per un normale risotto. A un terzo della cottura aggiungete le mele e, a cottura quasi ultimata, il formaggio, il pepe, il sale, un cucchiaio di Worcester e una noce di burro. Vini di accompagnamento: Trentino Bianco DOC, Bianchello Del Metauro DOC, Gravina DOC.