Nome: Risotto Con Le Seppie (3)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Seppioline
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Cipolla Tritata 1, Olio D’oliva Extra-vergine 5 Cucchiai, Prezzemolo Tritato 1/2 Cucchiaio, Riso 300 G, Salsa Di Pomodoro 1 Cucchiaio, Seppioline Tenere 1000 G, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Pulite con cura le seppioline. Togliete loro gli occhi, l’osso, la bocca e il sacchetto dell’inchiostro. Lavatele a lungo in modo che il nero venga eliminato completamente e tagliatele a pezzettini. Ponete l’olio in una casseruola e mettetevi a soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio intero. Quando l’aglio sarà ben rosolato, eliminatelo; poi aggiungete il prezzemolo e le seppioline, facendole rosolare per 10 minuti. Quando i molluschi incominceranno a imbiondire, spruzzateli con il vino, poi unite il riso, mescolate bene per 5 minuti facendolo tostare, salate leggermente una tazza di acqua calda e diluitevi dentro la salsa di pomodoro. Bagnate con quest’acqua la preparazione poco alla volta, fino a che il riso non sarà cotto al dente, restando denso ma non troppo asciutto. Regolate il sale a piacere, insaporite ulteriormente con un pizzico di pepe appena macinato e servite ben caldo.