Nome: Risotto Con Mele, Noci E Fontina
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Gherigli Di Noci
Persone: 4
Ingredienti: Brodo Vegetale 100 Cl, Burro 1 Cucchiaio, Cipolla 1, Formaggio Fontina 100 G, Gherigli Di Noci 100 G, Ginepro 2 Bacche, Limone (succo) 1/2, Mele Renette 2, Panna Fresca 10 Cl, Riso 320 G
Preparazione: Sbollentare i gherigli e togliere la pellicina. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e spruzzarle con il succo di limone. Tagliare a dadini la fontina e metterla in ammollo nella panna. Affettare la cipolla e rosolarla nel burro insieme con le bacche di ginepro. Aggiungere il riso e farlo tostare per 1 minuto. Versare il brodo caldo. 10 minuti prima del termine della cottura aggiungere le fettine di mela e le noci. Regolare di sale, mescolare e proseguire la cottura. A fuoco spento amalgamare al risotto la panna con la fontina, unire il prezzemolo, mescolare bene e lasciare mantecare il tutto, a pentola coperta, per qualche minuto. Servire ben caldo.