Nome: Risotto Con Piselli E Pancetta Affumicata
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Piselli
Persone: 4
Ingredienti: Brodo 75 Cl, Burro 1 Noce, Cipolla 1, Cipolla 1, Formaggio Parmigiano Grattugiato 3 Cucchiai, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pancetta 80 G, Piselli Surgelati 200 G, Riso 250 G, Vino Bianco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Tritate finemente la cipolla e la pancetta, che avrete prima privato della cotenna. Mettete ciò che ricavate in una casseruola con due cucchiai d’olio e fate rosolare per 3-4 minuti a calore moderato; appena il trito incomincia ad appassire, aggiungete i piselli ancora surgelati e lasciateli insaporire nel soffritto fino a quando si saranno scongelati, unite allora il riso, fate insaporire anche questo per pochi minuti, quindi bagnate con il vino, alzando leggermente la fiamma per favorirne l’evaporazione. Dopodichè, coprite a filo con il brodo bollente e proseguite la cottura per 20 minuti, a calore moderato, mescolando senza interruzione e aggiungendo altro brodo ogni volta che si sarà consumato quello versato prima.Al termine, incorporate al riso una noce di burro, il pepe e il parmigiano, spegnete il fuoco sotto la casseruola, lasciate riposare per cinque minuti, e servite.