Nome: Risotto Con Radicchio Di Treviso
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Radicchio
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Aglio 1/2 Spicchio, Brodo 100 Cl, Burro 30 G, Fiocchi Di Burro 20 G, Formaggio Grana Grattugiato 40 G, Radicchio Di Treviso 400 G, Riso 320 G, Scalogno 1, Vino Bianco 20 Cl
Preparazione: Tritate l’aglio e lo scalogno. Fateli rosolare per 2-3 minuti a calore moderato in una casseruola con un pezzetto di burro precedentemente fatto fondere. Aggiungete il riso, mescolatelo e fatelo rosolare un paio di minuti. Salate con parsimonia. Bagnate con il vino bianco e fate ridurre il liquido della metà, facendolo sobbollire leggermente. Coprite a filo con il brodo bollente e proseguite la cottura a calore moderato per 15 minuti, aggiungendo man mano il resto del brodo. Quando il riso sarà cotto al dente, aggiungete il radicchio tagliato a listerelle, alzate la fiamma per qualche istante e poi allontanate il recipiente dal fornello. Mantecate con metà grana e il burro e servite con il rimanente grana grattugiato.