Risotto Con Salsicce E Borlotti

Nome: Risotto Con Salsicce E Borlotti
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Salsiccia

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Pepe , Brodo 100 Cl, Burro 80 G, Cipolla 1, Fagioli Borlotti Lessati Al Dente 200 G, Formaggio Grana Grattugiato 4 Cucchiai, Riso 300 G, Salsiccia 200 G

Preparazione: Fate sciogliere il burro in una casseruola, poi soffriggetevi la cipolla, tagliata a fettine sottili, e la salsiccia, spellata e ridotta a tocchetti per 4-5 minuti a calore moderato. Aggiungete i fagioli borlotti, lasciateli insaporire alcuni minuti nel soffritto, dopodichè mettete nella casseruola il riso e date una mescolata. Lasciate rosolare brevemente il riso, poi bagnatelo con un mestolo di brodo caldo e proseguite la cottura per 15 minuti. Man mano che il riso assorbirà il brodo, aggiungetene dell’altro. A fine cottura, regolate di sale e pepe, incorporate al risotto il formaggio grattugiato e servite. — CONSIGLI. Si tratta di un riso ispirato alla gastronomia mantovana, in cui viene fatto largo uso di salsicce o salamelle. Un tempo la salsiccia veniva preparata in casa con carne di maiale grassa e magra, sale, pepe e aglio tritato. Ridotta a tocchetti, veniva cotta per un paio d’ore nel condimento prima di aggiungere il riso.

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