Nome: Risotto Con Tartufo Bianco
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Tartufo Bianco
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Burro 100 G, Carota 1, Cipolla 1, Formaggio Parmigiano Grattugiato 4 Cucchiai, Polpa Di Manzo Per Bollito 500 G, Prosciutto Crudo (fette Da 50 G) 50 G, Riso 300 G, Sedano 1 Gambo, Tartufo Bianco 1
Preparazione: Affettate sottilmente la cipolla e riducete il prosciutto crudo a striscioline sottili. Fate sciogliere una noce di burro in una casseruola e soffriggetevi la cipolla e il prosciutto per alcuni minuti a fuoco medio. Unite la carne, fatela rosolare bene, poi versate nel recipiente un litro e mezzo d’acqua calda. Aggiungete anche il sedano e la carota, salate e fate cuocere per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, scolate la polpa di manzo e tenetela in caldo, sgrassate il brodo e filtratelo, raccogliendolo in una casseruola pulita. Portatelo ad ebollizione e unite il riso. Quando questo sarà pronto, incorporatevi il resto del burro e il formaggio grattugiato, mescolando con cura. Distribuite il risotto in quattro piatti fondi individuali e cospargetelo con fettine di tartufo; servite il risotto come primo e il bollito affettato come secondo. A piacere, potete arricchire ulteriormente il risotto con scaglie di formaggio grana.