Nome: Risotto Con Zucca E Carciofi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: Brodo , Formaggio Grattugiato , Sale , Pepe , Burro 40 G, Carciofi 3, Polpa Di Zucca 200 G, Riso 350 G
Preparazione: In un tegame scaldate metà burro, insaporitevi la zucca cruda tagliata a pezzetti, regolate il sale, bagnatela con un po’ d’acqua e lasciatela cuocere per 20 minuti. A questo punto aggiungete la parte più tenera dei carciofi tagliata a spicchi sottili e cuocete per un altro quarto d’ora. Schiacciate la zucca con la forchetta. Unite il riso, mescolate con cura, salate, pepate. Portate a cottura bagnando con il brodo caldo a mano a mano che viene assorbito come per un normale risotto. Poco prima che sia pronto mantecate con un pezzetto di burro fresco. Servite con il formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Alto Adige Sauvignon DOC, Carmen Puthod VdT Di Toscana, Contessa Entellina Sauvignon DOC.