Nome: Risotto Del Fattore
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: Brodo , Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Alloro 1 Foglia, Cipolla 1, Gallina 1/4, Peperoni Piccoli Rossi (o Peperoni Piccoli Gialli) 2, Prezzemolo 1 Mazzetto, Riso 400 G, Vino Rosso 1/2 Bicchiere, Zucchine Piccole 2
Preparazione: Per fare questo risotto potrete anche usare della gallina avanzata dal lesso del giorno prima, purché corrisponda alla dose di un quarto circa: disossatela e tagliate la polpa a pezzetti. Abbrustolite i peperoni interi sul fuoco in modo da privarli facilmente della pellicina superficiale, quindi tagliateli a filetti; pulite le zucchine, lavatele e affettate a rondelle. In una capace casseruola rosolate peperoni, zucchine, la cipolla affettata e l’aglio tritato in qualche cucchiaiata di olio, quindi unite la polpa di gallina e lasciate insaporire. Versate il riso e mescolatelo per qualche istante in modo che possa assorbire bene il condimento, quindi bagnate con il vino, lasciate evaporare, salate, pepate e unite la foglia di alloro. Portate il riso a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta; dopo 20 minuti spegnete e spolverate con un po’ di prezzemolo tritato, poi lasciate riposare qualche istante a pentola coperta prima di servire.