Nome: Risotto Della Cascina
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Salsiccia
Persone: 4
Ingredienti: Formaggio Parmigiano (facoltativo) , Brodo Di Carne Caldo 1 Mestolo, Cipolla Tritata 1, Fichi Sbucciati 300 G, Lonza Di Maiale 300 G, Olio D’oliva Poco, Riso Carnaroli 400 G, Salsiccia Spellata 300 G, Salvia 3 Foglie, Vino Rosso 1/2 Bicchiere
Preparazione: Tagliate a pezzettini 300 g di lonza di maiale e 300 g di salsiccia spellata; fateli insaporire con 3 foglie di salvia in poco olio. In un’altra casseruola soffriggete 1 cipolla tritata, aggiungete 400 g di riso carnaroli, fatelo tostare, versate 1/2 bicchiere di vino rosso. Quando sarà sfumato versate 1 mestolo di brodo di carne caldo, aggiungendone altri man mano che il brodo verrà assorbito. Dopo 10 minuti unite le carni e 300 g di fichi sbucciati, a pezzetti. Alla fine della cottura controllate il sale e pepate; se vi piace, cospargete con parmigiano grattugiato.