Nome: Risotto Di Seppie Alla Veneziana
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Seppioline
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Cipolla 1, Olio D’oliva 5 Cucchiai, Prezzemolo Tritato 1/2 Cucchiaio, Riso 320 G, Ristretto Di Pomodoro 1 Cucchiaio, Seppioline 1000 G, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Pulite con cura le seppioline, togliete loro gli occhi, l’osso, la bocca e il sacchetto dell’inchiostro. Lavatele a lungo in modo che il nero vada via completamente e tagliatele a pezzettini. Ponete l’olio in una capace casseruola, mettetevi a soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio intero. Quando l’aglio sarà ben rosolato, eliminatelo, poi aggiungete il prezzemolo tritato e le seppioline, facendole rosolare per una decina di minuti. Quando i molluschi cominceranno a imbiondire spruzzateli con il vino, poi unite il riso, mescolate bene per 5 minuti facendolo tostare, quindi salate leggermente una tazza di acqua calda e diluitevi dentro il ristretto di pomodoro. Bagnate con quest’acqua la preparazione poco alla volta, fino a che il riso sarà cotto al dente restando denso ma non troppo asciutto. Regolate in ultimo di sale, insaporite ulteriormente con un pizzico di pepe appena macinato e servite ben caldo in tavola.