Nome: Risotto Estivo
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pomodori Perini
Persone: 4
Ingredienti: Basilico , Cipolla , Burro , Sale , Pepe , Aglio 6 Spicchi, Brodo 125 Cl, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pomodori Perini 4, Ricotta Grattugiata 150 G, Riso 350 G
Preparazione: Far sciogliere in una casseruola 40 g di burro, unire la cipolla tritata e farla appassire. Poi buttare il riso. Quando sarà tostato, bagnarlo con 1 mestolo di brodo e cuocere per 10 minuti. Scottare e pelare i pomodori, privarli dei semi e tritarli. Lavare e spezzettare il basilico. Metterlo in una ciotola con l’aglio 2 cucchiai d’olio e la ricotta. Unire i pomodori e cuocere altri 8 minuti, bagnando col brodo rimasto. Mantecare con 1 noce di burro, unire il basilico e la ricotta.