Nome: Risotto Giallo Con Robiola E Pecorino
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Robiola
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe , Asparagi Verdi 1000 G, Burro 60 G, Formaggio Pecorino 80 G, Formaggio Robiola 170 G, Maggiorana 1 Rametto, Riso 450 G, Scalogno 1, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere, Zafferano 3 Bustine
Preparazione: Pulire gli asparagi staccandone le punte e riducendo la parte restante a rondelle. Raccogliere le rondelle in una casseruola con 125 cl d’acqua, sale, 1/2 scalogno, 1 rametto di maggiorana, e far bollire per 30 minuti. Filtrare il brodo che verrà usato per il risotto. Tritare il 1/2 scalogno rimasto, farlo appassire in un filo di olio, unire il riso, tostarli, sfumarli con 1/2 bicchiere di vino, salare, pepare e cuocerlo aggiungendo il ‘brodo’ degli asparagi. Dopo circa 7 minuti unire le punte di asparago tagliate a metà per il lungo, 3 bustine di zafferano e proseguire la cottura. Quando il risotto sarà al dente e molto all’onda, spegnere, mantecare con burro, robiola, pecorino grattugiato e lasciar riposare coperto per un paio di minuti prima di servire.