Nome: Risotto Primavera
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: Pepe Bianco , Asparagi Verdi 400 G, Brodo Vegetale 30 Cl, Burro 30 G, Carote Novelle Con Le Loro Foglie 400 G, Cipollotti 300 G, Rape 300 G, Riso A Chicchi Lunghi 200 G, Scalogno 1, Zucchero 1/2 Cucchiaio
Preparazione: Fate cuocere il riso per circa 20 minuti in una pentola con 1 l di acqua bollente salata. Pulite e pelate gli asparagi, le carote e le rape e tagliate tutte le verdure a tocchetti. Fate appassire lo scalogno affettato in una casseruola con il burro fuso, per 2-3 minuti a calore molto moderato; aggiungete lo zucchero, la verdura e bagnate con il brodo vegetale. Fate bollire senza coperchio per 15-20 minuti, regolando la fiamma in modo che il brodo evapori un poco e le verdure rimangano sode e diventino lucide. Negli ultimi tre minuti di cottura aggiungete i cipollotti, quindi unite il riso al dente. Lasciate insaporire sul fuoco, cospargete con una macinata di pepe bianco e servite subito.