Nome: Risotto Rosso
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Concentrato Di Pomodoro
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Brodo 100 Cl, Burro 50 G, Cipolla Piccola 1, Concentrato Di Pomodoro 1 Cucchiaio, Formaggio Grana Grattugiato 1 Cucchiaio, Riso Superfino 350 G, Vino Bianco 1 Dito
Preparazione: Mettere a soffriggere in una casseruola la cipolla affettata con metà del burro, unire il riso, tostarlo e spruzzarlo con un dito di vino bianco, che deve evaporare a fuoco vivo, mentre si continua a mescolare. Versare un mestolo di brodo, nel quale è stato sciolto 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro; cuocere a fuoco moderato, aggiungendo il resto del brodo un po’ alla volta (circa un litro in tutto) e il sale. Appena il riso è pronto, toglierlo dal fuoco e mantecarlo con il resto del burro e un cucchiaio di grana. Lasciare riposare qualche minuto e servire.