Nome: Risotto Verde (3)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 4
Ingredienti: Formaggio Grattugiato , Brodo , Sale , Burro 40 G, Carota 1, Cipolla 1, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Riso 350 G, Sedano 1 Costa, Spinaci 150 G
Preparazione: Tritate gli spinaci crudi, la carota, il sedano con alcune delle sue foglie e la cipolla. Fate rosolare questo trito in olio e burro e poi lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti o poco più. Regolate il sale. Aggiungete il riso, mescolate con cura perché insaporisca bene. Bagnatelo con il brodo e proseguite la cottura, circa 18 minuti, come per un normale risotto. Prima di toglierlo dal fuoco mantecate con un pezzetto di burro. Servitelo con formaggio grattugiato a parte. Vini di accompagnamento: Valdadige Bianco DOC, Orvieto DOC, Melissa DOC.