Nome: Rollatine Alla Robiola
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Pollo
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Per Accompagnare: , Sale , Pepe , Aceto Di Vino 2 Cucchiai, Aglio 1 Spicchio, Basilico 1 Ciuffo, Fagioli Cannellini Lessati 50 G, Formaggio Robiola 150 G, Insalata Verde Mista (insalata Lattuga Lollo, Insalata Valerianella), 200 G, Maggiorana 1 Rametto, Melanzana Piccola 1/2, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Petto Di Pollo 8 Fettine, Prezzemolo 3 Rametti, Sedano Bianco 1 Cuore, Timo 1 Rametto, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Tritate finemente le erbe con lo spicchio d’aglio. Sbucciate la melanzana, tagliatela in 8 fette sottili e grigliatela su una piastra calda. Battete leggermente le fette di carne con un pestacarne, poi salatele e pepatele, quindi appoggiatevi sopra le fette di melanzana, su cui spalmerete la robiola, e completate il tutto con il trito di erbe. Arrotolate le fette di carne, legatele con della spago da cucina e rosolatele in olio caldo per 4 minuti. Bagnatele poi con il vino e proseguite la cottura, a fuoco dolce e coperto, per altri 20 minuti. Spezzettate l’insalata e affettate finemente Il cuore di sedano. Trasferite il tutto in una ciotola, unite i cannellini e condite con l’olio emulsionato prima con l’aceto, sale e pepe a piacere. Affettate le rollatine e servitele con l’insalata preparata. Per un sapore più forte, sostituite metà robiola con altrettanto gorgonzola piccante.