Nome: Rombo Al Profumo Di Agrumi
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Rombo
Persone: 4
Ingredienti: Noce Moscata , Sale , Arancia 1, Latte 10 Cl, Limone 1, Mazzetto Guarnito (alloro, Timo, Salvia, Basilico, Prezzemolo) 1, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Paprica 1 Pizzico, Rombo Di 1500 G 1, Vino Bianco 10 Cl, Vino Spumante Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Lavate l’arancia, pelatela e tagliate la scorza a julienne. Spremete arance e limone e filtrate i succhi. Fate sobollire in una pentolina la scorza con lo spumante e il mazzetto guarnito (che eliminerete) finché il liquido non sarà quasi evaporato. Spellate il pesce incidendolo con un coltellino sotto la testa e sopra la coda, praticate un taglio lungo la lisca centrale e staccate delicatamente la polpa dal centro verso l’esterno. Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, unite i filetti di pesce ricavati e cuoceteli per dieci minuti circa. Salateli, toglieteli dal recipiente sistemateli in una pirofila e teneteli in caldo. Deglassate il fondo di cottura con il vino e fate ridurre la salsa. Unite il succo degli agrumi, il latte, una grattata di noce moscata e la paprica. Regolate di sale e cuocete per 5 minuti. Versate la salsa sui filetti completate con la julienne di arancia e il suo sughetto, passate sotto il grill per un paio di minuti e servite subito.