Nome: Rotolo Ai Fiori Di Zucca
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: Brodo Vegetale , Noce Moscata , Sale , Pepe , Per La Salsa: , Pancarré 2 Fette, Sale , Pepe , Aglio 1/2 Spicchio, Basilico Alcune Foglie, Cipollotto 1, Fesa Di Vitello 600 G, Fiori Di Zucca 10, Menta 1 Rametto, Menta Alcune Foglie, Olio D’oliva Extra-vergine 6 Cucchiai, Polpa Di Zucca 250 G, Uva Acerba (o 2 Cucchiai Di Aceto Di Vino) 1 Grappolo, Uvetta Sultanina 20 G
Preparazione: Fate ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida per 15 minuti, poi strizzatela. Tagliate la zucca a bastoncini e lessatela in acqua salata per 3 minuti. Tritate le erbe con l’aglio, private i fiori di zucca del pistillo interno. Sistemate la carne su un tagliere, salatela, pepatela, profumatela con noce moscata a piacere e con le erbe. Sistematevi sopra i fiori, i bastoncini di zucca e l’uvetta, poi arrotolatela e legatela con del filo da cucina. Fate quindi rosolare uniformemente il rotolo ottenuto in forno già caldo a 200 gradi, poi bagnatela con del brodo caldo e proseguite la cottura per un’ora e 20 minuti, bagnandola spesso ancora con del brodo. Preparate intanto la salsa. Pestate nel mortaio gli acini di uva, poi filtratene il succo, trasferitelo in una ciotola, unite il cipollotto tritata e lasciate macerare il tutto per 30 minuti. Private le fette della crosta e lasciatele ammorbidire nell’acqua, quindi strizzatele e mescolatele con il cipollotto e il succo di macerazione, la menta tritata, l’olio, sale e pepe. Lasciate riposare il composto in frigorifero per un’ora. A fine cottura, avvolgete la carne in un foglio di alluminio e lasciatela intiepidire, quindi affettatela e servitela con la salsetta preparata.